Людмила Бурмистрова

О театре

Людмила Бурмистрова

заслуженная артистка РФ

«Только в театре кукол нет границ, но есть возможность играть самые разноплановые роли – от царевен до крестьянок, от младенцев до старух, от птички до волчицы»

Окончила студию при Центральном детском театре. Работала в Калининском (Тверском) ТЮЗе.  Играла в Центральном детском театре в постановках А. Эфроса – Маша Канарейкина («Мой друг Колька»), девочка Женя («Цветик-семицветик»), Маша («Перед ужином»). С 1968 года в труппе Центрального театра кукол под руководством С.В. Образцова.

На сцене ГАЦТК дебютировала в роли Царевны Несмеяны в легендарном образцовском спектакле 1936 года «По щучьему веленью». Потом были премьеры: «Сказка о царе Салтане» (Царевна-Лебедь), «Три толстяка» (Тутти), «Жирофле-Жирофля» (Аврора), «Комедия ошибок» (Марианна), «Винни-Пух» (Пятачок) и другие. Сыграла в популярнейших спектаклях театра – Марусю в сказке «Про Федота стрельца, удалого молодца», Медвежонка Топку в «Весёлых медвежатах», Таитянку в «Дон Жуане», Царевну Будур в «Волшебной лампе Аладдина», Мартышку в «Таинственном гиппопотаме», Лису Алису в «Буратино», Артемиду в «Геракле», Люси в «Полоумном Журдене». В «Необыкновенном концерте» принимала участие в номере «Юное дарование», исполняла роли тангистки Жозефины Дебош и обворожительной Шехерезады Степановны.

Создала на сцене прекрасные характерные женские образы – Бабку-рассказчицу, Кобылицу и Луну в «Коньке-Горбунке», матерей Аладдина и Емели, а в спектакле «Безумный день или Женитьба Фигаро», дипломанте «Золотой Маски-2016», исполнила в «живом плане» роль ключницы Марселины – «женщины неглупой, от природы довольно пылкой».

Подробнее
Скрыть
puppet

Ждем вас в нашем театре!