Стартовала Лаборатория Бориса Константинова

О театре

Стартовала Лаборатория Бориса Константинова

Поделиться: 

13 марта в Театре кукол имени Образцова открылась лаборатория «Мастерство актера театра кукол» под руководством главного режиссера театра Бориса Константинова.

Ее участниками стали артисты-кукольники из разных городов и регионов России: Нижнетагильского театра кукол, Театра кукол «Кудесник» г. Биробиджан, Новокузнецкого театра кукол «Сказ», Владимирского областного театра кукол, Орловского театра кукол, Мытищинского театра кукол «Огниво» им. С. Железкина и Дагестанского театра кукол.

В течение недели участники будут совершенствовать свое мастерство в работе с планшетными, тростевыми, теневыми куклами и марионетками, а также пройдут актерский тренинг по авторской методике Бориса Константинова.
Кроме того, участники лаборатории смогут побывать на экскурсии по цехам и музею театра, на спектаклях и репетициях Бориса Константинова, чтобы лучше понять его художественный метод и творческие принципы работы.

Лаборатория Бориса Константинова стала частью большой образовательной программы, разработанной методическим отделом театра. Напомним, в ее рамках уже состоялись Лаборатория по созданию и управлению марионетками главного художника Театра кукол имени Образцова Виктора Антонова и Лаборатория мастеров-кукольников, которую провели художники-технологи театра. 

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!