Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

     

 

 

Eng
Репертуар   
«Волшебная лампа Аладдина»
6+
«Волшебная лампа Аладдина»

 

Пьеса классика кукольной драматургии Нины Гернет написана по мотивам арабских сказок «1001 ночи». Это романтическое представление о любви вначале было адресовано взрослым.
«Волшебная лампа Аладдина» – один из самых красивых спектаклей Театра Образцова – восточный город с золотыми дворцами, парад грациозных тростевых кукол, волшебство чудесных превращений и сказочная фантастика. Грозный Джинн Кашкаш и величественный повелитель пустыни – лев. Романтическая любовь Аладдина
и царевны Будур, ради которой горячий и смелый юноша вступил в борьбу с коварным и алчным визирем и преодолел все преграды.

 

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут с антрактом.

Купить билет можно в кассе и на сайте Театра Образцова.


Постановщик – С. Образцов
Режиссёр – О. Ушакова
Художник — Б. Тузлуков
Куклы животных выполнены Е. Гвоздевой и Н. Солнцевым
Композитор – Г. Теплицкий
Танцы поставлены А. Газианц
Консультант по игре на бубне – Ф. Шамсутдинов

Премьера – 1 октября 1940 года


 

Отзывы зрителей
  • 13.05.2018
    Марина
    были на спектакле с дочерью 4.5 лет. Обе в восторге!лучше, конечно, чтобы ребенок был в курсе сюжета сказки до посещения театра. Мы почти каждый день слушаем аудио спектакли, так что дочь не только заранее знала сюжет, но и находила несоответствия с оригиналом. Я сама не поклонник театра, но тут сидела завороженная!декорации и куклы потрясающие, действие динамичное, скукой и не пахнет!а вот сегодня были на Гулливере - сильно уступает Аладдину, много живых актеров и музыкальных номеров, мне было скучно. Т.е. судя по другим отзывам, каждый спектакль - дело личного вкуса зрителя.
  • 11.01.2018
    Элина
    Спектакль отличный. Очень красочный, великолепные декорации и куклы. Этот спектакль для детей от 8 лет, детям дошкольного возраста постановки с сюжетом на 1 ч. 30 мин трудно выдержать и они капризничают. Мы были 8.01.2018 г. с дочкой 8 лет, ей очень понравилось.
  • 24.10.2017
    Екатерина
    Дети (9 лет) были в восторге!!! Смотрели спектакль не отводя глаз!!! Очень сильный эффект произвел джин!!! Советую всем данный спектакль, и дети и взрослые будут в восторге!!!
  • 22.10.2017
    Юлия
    Были с детьми 7 и 4 года. Ошибка, что пару недель назад посмотрели Гулливера, который был выше всяких похвал! После него мы и набрали билетов на разные спектакли.) Этот же спектакль был очень скучным и затянутым! Смотрела и не могла понять на какую возрастную группу он рассчитан, потому как больше всех понравилось сыну 4 лет. Дочь делала усилия, чтобы смотреть дальше. Вот прям на грани! Очень неожиданно и грустно.
  • 13.04.2017
    Елена
    Прекрасный классический спектакль, рассчитанный на возраст 6+. Была с девочкой 7 лет, которую предварительно подготовила. Ей очень понравилось. Но сзади сидел ребенок 4-х лет, неподготовленный, постоянно задававший вопросы, и мешал слушать. Родители, обращайте внимание на возраст, на который рассчитан спектакль и подготовьте к нему ребенка! Тогда получат удовольствие все: и вы, и соседи.
  • 25.02.2017
    Гость
    Ребенку 5+ было страшновато. Очень громко играет музыка. Голос царевны Будур очень громкий и не соответсвует возрасту. Для взрослого интеречно, ну музыкальное сопровождение очень громко. Видно отлично с любого места, даже ребенку. Куклы на высшем уровне.
Добавить отзыв

Пресса о спектакле