Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)



Eng
Репертуар   
«Солнечный луч»
6+
«Солнечный луч»

 

Спектакль Сергея Ягодкина по пьесе Александра Попеску о том, как в самом обыкновенном доме случилась необыкновенная история.

В одном подвале жил да был маленький мышонок Муф. Он устроил себе уютное гнёздышко из ненужных людям вещей и отлично проводил время в тепле и безопасности. Но всё изменилось, когда в подвал попала любимица хозяев дома — фарфоровая балерина Питт. Как она оказалась среди мусора? Это конец её жизни или начало чего-то нового?

«Это спектакль о том, что самая темная ночь перед рассветом. Ночь — это обиды, преодолев которые, человек может принять другого. А рассвет — солнечный луч помогающий рассмотреть ближнего, и тем самым разрушить его и своё собственное одиночество» — режиссёр Сергей Ягодкин.

Продолжительность спектакля 45 минут.

Билеты продаются в кассе и на сайте театра.

 

 


Режиссёр-постановщик – Сергей Ягодкин

Художник – Михаил Кривенко

Спектакль играют
заслуженный работник культуры РФ Ольга Беленкова-Шестерикова
и Ренат Шаймарданов
 

Посещение музея не предусмотрено.

Отзывы зрителей
  • 06.03.2020
    Александр
    Интересно, какой вариант финала был выбран постановщиком? Авторский, когда Питт прыгает сверху на голову Кошке и, напугав, заставляет ее убежать, или как сделали в других театрах? Когда фарфоровая балерина при этом, цитируя саму героиню, разбивается "... на тысячу осколков", спасая мышонка ценой своей жизни? Что, конечно, куда ближе к правде жизни, но в сказках для маленьких детей не вполне уместно... :( Кстати, посмотрев в школьные годы советский ещё мультик по этой пьесе (где героям почему-то дали другие имена), я вздохнул и мрачно произнес, что столь экзальтированной девице лучше бы было погибнуть. Муф поплачет и успокоится, а вот когда он через пять-шесть лет умрет от старости, балеринке предстоит рыдать пару десятков веков! Так как вид "Мус Доместикус" дольше не живёт, а качественная керамика теоретически способна просуществовать до момента тепловой смерти Вселенной... Сидевшая на другом конце дивана мать (она сама не чуждалась мультиков) с досадой поморщилась и сказала что-то осуждающее...
  • 13.02.2020
    Ольга
    Супер спектакль, рекомендую!! Дети восторге
  • 27.01.2020
    ИринаГришина
    Несмотря на то, что главных героев двое, и в спектакле задействовано двое актеров, это моноспектакль. Ольга Беленкова, используя колоритные речевые приемы, ведет рассказ и от лица Мышонка Муфа, и от лица Балерины Питт, а также периодически дает авторские комментарии. Второй актер - Ренат Шаймарданов – остается невидимкой на протяжении всего спектакля. Этот спектакль (не рассказ, а именно спектакль) сложно назвать грустным : Муф здесь предстает неунывающим затейником, пытающимся развеселить вечно недовольную и жеманную Питт. Возможно поэтому во время спектакля дети больше смеялись, чем сочувствовали. Кукольные эмоции наглядно и доходчиво передаются голосом - виртуозным голосом актрисы. Здесь практически сразу чувствуешь, что все будет хорошо – Муф не дает успеть загрустить. Хотя без трогательных моментов все равно не обошлось: «это так грустно – играть в прятки с самим собой и всегда находить самого себя…» .
  • 25.01.2020
    Марина
    Были сегодня на спектакле "Солнечный луч" . Отличная игра актеров! Дочке и ее подруге очень понравился спектакль. Мышонок Муф великолепен! Огромное спасибо актерам! Хочется выразить отдельно благодарность Ольге,за ее работу,талант и отношение зрителям! Браво! Браво!Браво!
Добавить отзыв