Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

 


 

 

7 августа возобновилась продажа билетов
на сентябрь и октябрь.

Билеты можно приобрести в кассе театра
(ежедневно с 10.00 до 19.00 без перерыва),
а также на сайтах наших официальных партнёров.

Касса театра (495) 699-59-79, 699-53-73, 699-33-10

Eng
Репертуар   
«Робинзон»
6+
«Робинзон»


 

Клоунада на тему Д. Дефо​

Робинзон… Когда-то писатель Даниэль Дефо дал это имя своему герою. Герой стал культовым, а имя превратилось в нарицательное – символ одиночества, стойкости, преодоления и выживания. Режиссёр Екатерина Образцова рассказывает историю Робинзона с помощью клоунады и кукол. В каждом человеке в экстремальных обстоятельствах уживаются оптимист и пессимист, поэтому главного героя воплощают два клоуна – весёлый и грустный. Это не буквальное воспроизведение хрестоматийного текста, а скорее фантазия, игра по мотивам, которая задаёт зрителям множество вопросов, но над ответами придётся поломать голову самостоятельно.

Билеты продаются в кассе и на сайте театра.


Автор идеи и инсценировки, режиссёр-постановщик
заслуженная артистка РФ Екатерина Образцова
Режиссёр  по клоунаде – заслуженный артист РФ Андрей Шарнин
Художник – Татьяна Рева
Композитор - Екатерина Чевская
Художник по свету - Елена Прохорова

 

Отзывы зрителей
  • 13.02.2020
    Владимир
    Прекрасный спектакль, великолепная игра артистов. Не понятно только зачем малышей в первом ряду поливать водой? Не лето все-таки, что бы сидеть с мокрыми коленками, и грипп в Москве!
  • 07.02.2020
    Зульфия
    Спектакль интересный, в новом для нас жанре - клоунада. Каждый зритель увидит в нем что-то свое. Маленькие дети увидят просто выступление двух клоунов, дети постарше узнают чуть больше, а вот родителям спектакль доставит истинное наслаждение. Тонкое чувство юмора, превосходная эмоциональная игра 2-х артистов: Веселого (А.Соколов) и Грустного клоуна (Д.Чернов) и как это может ужиться вместе, создавая идеальную гармонию. В спектакле также присутствуют декорации и есть куклы. Есть взаимодействие с залом. Дети на 1-м ряду помогают держать ткань, изображая волны на океане. Но и не только это, не хочется раскрывать всех секретов, это надо видеть и слышать. И этот спектакль не дословно по произведению Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», даже совсем не по произведению. Это фантазия на тему Робинзона, клоунада. Здесь Робинзон, Пятница скорее нарицательные имена, какими их видит автор спектакля и предлагает нам поразмышлять над этим, кто как бы поступил, оказавшись в подобной ситуации, что бы сделал.
Добавить отзыв

Пресса о спектакле