Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)



Eng
Репертуар   
«По щучьему веленью»
0+
«По щучьему веленью»

Мы рекомендуем спектакль для зрителей старше 3 лет.


Пьеса Е. Тараховской в двух действиях
по мотивам русских народных сказок.

 
– Мы очень любим «Щуку», – писал постановщик спектакля С.В. Образцов, – за точность адреса (спектакль, безусловно, детский), за ясность и лаконичность формы. Сюжет этого спектакля построен на основе русской народной сказки, герой которой - Емеля. Это ему подарила Щука «заветное слово»: и все, чего бы он ни захотел, сбывалось. Без лошади ехали сани, без топора рубились дрова, и по первому слову засмеялась царевна Несмеяна и вышла за него замуж.
Смешные перчаточные куклы, золотое смеющееся солнце на вращающейся ширме и другие сценические находки вот уже 80 лет радуют своим искусством не одно поколение зрителей.


Продолжительность спектакля 1 час 20 минут.

Билеты продаются в кассе и на сайте театра.
 


Режиссёр-постановщик – С. Образцов
Декорации и куклы – С. Образцов, В. Терехова
Механические куклы – Н. Солнцев
Музыка – В. Кочетов
Премьера состоялась 13 ноября 1936 года.

 

Отзывы зрителей
  • 07.02.2020
    miss_shu
    Спектакль можно смело рекомендовать всем, особенно любителям классического театра. Во время просмотра я отчётливо вспомнила, что этот спектакль я смотрела в детстве. Тот же сюжет, те же куклы. Классический сюжет, приправленный тонким юмором, запоминающиеся персонажи, яркие смешные диалоги, красивые куклы. Моей дочке 4,5 лет спектакль понравился, смотрела, не отрываясь.
  • 07.02.2020
    Маша
    Это не совсем классическая интерпретация известной сказки. В спектакль для зрелищности введены дополнительные персонажи - какие-то заморские принцы, которые приехали сватать царевну Несмеяну. Для того, чтоб угодить самым маленьким зрителям, появилась в спектакле большая сцена, где Емеля общается с медведем, зайцем и лисой. Диалоги у героев понятные, действительно смешные и совсем не царапают слух отсутствием вкуса, как многие современные творения для детей. В спектакле много трюков, для детей смешных - брызгающаяся слезами на зрителей царевна, фонтаны воды из-под самоходных ведер. И детская аудитория встречает их с восторгом.
  • 15.01.2020
    Olivka
    Спектакль очень понравился, текст понятен для детей, куклы красивые, были смешные моменты, участвовали заслуженые актеры. Ведь сама сказка интересная, а дочкам больше всего понравился воевода и щука. Приятное впечатление оставил музей кукол, с удовольствием посмотрели перед спектаклем.
  • 26.12.2019
    Aka
    Были сегодня на утреннем спектакле с детьми 5 и 8 лет. Старшая пошла за компанию, конечно, ей это уже не по возрасту. А 5 лет - самое оно. Младшей очень понравилось. Для меня же это - сбывшаяся детская мечта. Я выросла не в Москве. Дома у нас была большая иллюстрированная книга о театре Образцова. Я изучила ее до дыр. И из спектаклей по фото запомнился мне именно "По щучьему велению". И приятно осознавать, что сегодня я побывала именно на том "книжном" спектакле (идет, между прочим, с 1936 года!). Спектакль классический, добротный, такой, как я и ожидала.
Добавить отзыв

Пресса о спектакле