Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

Eng
Репертуар   
«Наша Чукоккала»
0+
«Наша Чукоккала»

Мы рекомендуем спектакль для зрителей старше 3 лет.
 

Театральный альбом в двух действиях 
по сказкам Корнея Ивановича Чуковского «Телефон», «Тараканище», «Мойдодыр», «Бармалей».


Продолжительность спектакля 1 час 15 минут с антрактом.

Билеты продаются в кассе и на сайте театра.

 

 

 


 
 


Постановка – С.В. Образцов
Режиссёр – В. Штейн
Художник – П. Шенхоф
Художник-ассистент – В. Гарбузов
Композитор – И. Шахов
Режиссёр капитального возобновления
заслуженный артист РФ Адиль Искендер
Премьера состоялась 23 декабря 1973 года.

 

Отзывы зрителей
  • 01.10.2019
    Марина
    ГБУ ЦПСиД СЗАО города Москвы выражает благодарность актерам, куклам, администратору Екатерине и художественному руководителю за прекрасную возможность посетить Ваш театр на спектакль русского писателя Корея Чуковского. Спасибо за такую возможность.
  • 01.10.2019
    Анна
    Посетили спектакль "Наша Чукоккала" с сынишкой 2 года 10 месяцев. Первое действие привело его в восторг!)) Он смеялся, хлопал, подпевал и пританцовывал на месте.)) Смотрел не отрываясь от сцены и с восторгом встречал каждого персонажа, который появлялся на ней. До сюжета второго действия мы, видимо, пока не доросли.)) Потому что сына очень напугал неумытый мальчик из Мойдодыра, а потом и сам Мойдодыр.)) Не смотря на то, что мультик мы уже смотрели. Судя по всему вживую и на близком расстоянии эти герои пока им не воспринимаются.)) Так что со второго действия, к сожалению, пришлось уйти. Но, не смотря на это, от спектакля у нас остались самые теплые и радостные впечатления. Надеюсь, в следующий ращ досидим уже до конца представления.) И в полной мере насладимся теплой и дружелюбной атмосферой атмосферой театра и замечательной игрой актеров. Большое спасибо артистам, которые своими стараниями создают праздник для наших деток и дарят им столько пощитива и полодительный эммоций!
  • 30.09.2019
    Екатерина
    Ходили на спектакль с дочкой (почти 5 лет), очень понравился спектакль. Вспомнила, как сама ходила в этот театр в детстве с мамой. Куклы красочные, персонал приятный и внимательный. Музей кукол тоже очень понравился и дочке, и мне. Много интересных экспонатов.
  • 30.09.2019
    Гюльнара
    Больше спасибо всеми участникам спектакля, начиная с актёров и заканчивая бабушкам, которые встречают и провожают на место. Мы получили приглашение от ЦПСиД СЗАО города Москвы филиал "Благополучие" и специалиста по работе с семьей (она организовывал посещение театра) Пенкиной Марины Владимировны. Ей особая благодарность!! Нам 3 года, в кукольном театре были в первый раз, обычно мы ходим в театр. Немного опасалась, что он может потерять внимание в кукольном театре и будет ходить по залу, но нет, ребёнок смотрел с таким вниманием, с эмоциями, запомнились герои! Это не только у нас, заметно было как все дети с интересом в зале смотрели. Я сама в свои 34 года, смотрела не меньшим интересом. Хочу сказать ещё, что для нас это был момент борьбы с стереотипом, который нам прибили в детском саду - о том что куклы все для девочек ) Вот, когда обсуждали тему куда мы скоро пойдём, ребёнок отказывался и говорил о том что куклы только для девочек. Но когда посмотрели спектакль, смотря на огромных Красивых кукол, он немного изменил своё представление. Мы смотрели ещё куклы в холе, такие потрясающие, что ребёнку очень понравилось. Сам спектакль, очень интересный, там всё привлекает - Музыка , куклы, тональность в которой все читается, огромные куклы! Это привлекает ребёнка. Ещё раз огромное спасибо всем кто участвовал в организации и за то что мы смогли посмотреть такой спектакль!
  • 30.09.2019
    Светлана
    Добрый день, Организаторы! Выражаю огромную благодарность Марине Пенкиной за предоставленную возможность нашей многодетной семье (сын 12 лет и дочь 9 лет) посетить театр кукол имени Образцова! Этот театр - классика для нас. Благодарим актеров, режжисера и всех, кто трудился над созданием спектакля "Барон Мюнхаузен" - дети смотрели внимательно и вдумчиво. А потом обсуждали понравившиеся сцены и главных героев - кукол. В этом театре мы были впервые! Спасибо!
  • 26.09.2019
    Юлия
    Добрый день! Огромное спасибо всем организаторам!!! Ходили с детишками 2годика и 4года, на представление ,понравилось очень!!! Наши Сказки Чуйковского перевоплощены в жизнь!!!! Осень красивые куклы), большие и малые!!! Дети в восторге!!! Кстати ,Очень здорово все видно со всех рядов! Ещё раз благодарим!!!
  • 26.09.2019
    Бартенева Анна
    Сегодня посиотрели спектакль Кукоккола с сыном 2 года 10 мес. Первое действие безумно понравилось. Ребенок был в восторге. Велело хлопал и пританцовывал на месте.))) А во втором действии неумытый мальчик из Мойдрдыра его здорово напугал.)))) По этому до конца досмотреть, к сожалению, не удалось. Но даже по одному перврму действию могу сказать, что жто очень здорово и замечательно, что сущесьвуют такие замечательные театры и артисты, которые всегда готовы д арить детишкам радрсть и свою любовь. А мы как только чуть подрастем, будем обязательно досматривать представления до самого конца.))))
  • 05.07.2018
    Наталия
    Замечательный спектакль, ребёнок (4г) не отвлекался, с удовольствием смотрел. Текст идёт по книге, яркие персонажи, все хорошо видно и слышно, хотя сидели на 14 ряду. Новые кресла-трансформеры, на которых голова ребёнка почти на уровне взрослого, очень удобно
  • 20.02.2017
    Евгения
    Ходили с сыном 4х лет. Нам очень понравилось! Отличный спектакль, много смешных сцен приводящих детей в восторг. В спектакле было 4 сказки – Телефон, Тараканище, Мойдодыр и Бармалей. Закадровый текст это запись, где читает сам Сергей Образцов (на мой взгляд, это достоинство спектакля), перед началом спектакля идет вступление, которое многим кажется затянутым, а меня очень порадовало! Во вступлении знакомят с автором – Корнеем Чуковским и объясняют, почему у спектакля такое необычное называется - Чукоккала. По-моему это очень важно знакомить детей не только с произведениями, но и с самим Автором, по пути домой мы с сыном посмотрели еще несколько фото Корнея Чуковского и повспоминали другие произведения автора. Из-за того, что в зале много малышей (младше 3х лет – им это не интересно и не понятно) во время вступления стоит гомон, пожалуйста, будьте готовы, что первые 10 минут малышам будет скучно. Спектакль проходил в большом зале, сцена разделена на 3 окна-сцены: 1 большое окно в центре и 2 маленьких по бокам, при этом они немного изогнуты к центру. Из-за изогнутости маленьких окон на боковых местах ближе к первым рядам, будет плохо видно действие в ближней боковинке. На 14 ряду в центре все отлично видно и слышно, на 6 раду, на седьмом месте все отлично видно, на шестом – бок видно хуже. Для себя поняла, что идеальные места в большом зале с 6 по 14 ряд ближе к центру. Очень жаль, что в театре не продается тематической сувенирной продукции, только дорогостоящие игрушки, которые можно купить в любом детском магазине. Есть не большой выбор кукол типа марионетки, несколько кукол-перчаток, мы случайно заметили Журнал «Самоделкин» (аж 2014 года выпуска) с шаблоном для сбора знаменитых часов театра Образцова.
Добавить отзыв

Пресса о спектакле