Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

    

Eng
Репертуар   
Маугли
6+
Маугли


Пьеса в 2-х действиях.
 
В сплетении изумрудных лиан возникает мир диких джунглей, где однажды случилась история человеческого детеныша Маугли, попавшего в волчью стаю. Путь, полный трудностей и препятствий, пришлось пройти Маугли, прежде чем одержать победу над страшным тигром Шер-Ханом и коварным шакалом Табаки. Те привыкли, что слабый всегда будет добычей для сильного. Благородный Акела, вожак волчьей стаи, мудрый медведь Балу,  преданная пантера Багира уверены, что закон джунглей — иной, потому что убеждены «мы с тобой одной крови, ты и я». Поэтому они спасли и вырастили человеческого детеныша Маугли, научили его быть человеком — добрым и мужественным. Это они поведали ему о том, как победить зло. И «волк вольного племени» становится человеком! «Доброй охоты тебе, маленький брат!»


Пьесу «Маугли» для театра кукол создала известный драматург Нина Гернет, автор множества популярных пьес для театра кукол, в том числе - «Гусенка» и «Волшебной лампы Аладдина». Не раз наш театр обращался к её романтической сказке «Маугли». В 1945 году Сергей Образцов и Виктор Громов поставили спектакль, ставший легендой театра кукол.
Его художниками были Борис Тузлуков и Валентин Андриевич. Много лет он оставался украшением репертуара ГАЦТК.

В 1987 году режиссер Владимир Кусов и художник Владимир Гарбузов вновь поставили «Маугли». Обитателей джунглей играли куклы, окружающий их мир дикой природы был воплощен в видеопроекциях.
Новая сценическая редакция замечательной пьесы - наше посвящение этим знаменитым образцовцам.


Продолжительность спектакля 1 час 40 минут с антрактом.
 


Автор — Нина Гернет (по мотивам «Книги джунглей» Р. Киплинга).
Режиссеры — народный артист РСФСР  Владимир Кусов, 
народный артист РФ Федор Виолин
Художники — заслуженный работник культуры РФ Владимир Гарбузов,
лауреат Национальной театральной Премии "Золотая Маска" Евгения Шахотько
Композитор — народный артист РФ Геннадий Гладков
Аранжировка Николая Шамшина

Премьера спектакля состоялась 25 мая 1987 года.

Спектакль был восстановлен 9 июня 2012 года.

 

 

Отзывы зрителей
  • 27.12.2017
    Галина
    Поход в театр С.В. Образцова для нас всегда праздник. Вчера ходили на спектакль "Маугли". Интересная постановка, самобытная. Куклы очень красивые. Дочке понравились сверкающие глаза животных, колючки Сагги и шумные обезьянки. Движения животных продуманы до мелочей (мне особенно понравилась Багира). Спасибо за творческий подход к данному литературному произведению.
Добавить отзыв

Пресса о спектакле