Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

 

 
Eng
Репертуар   
«Гулял по улице щенок»
6+
«Гулял по улице щенок»


Путешествие мальчика Алёшки во сне и наяву.
 

Это случилось во сне накануне дня рождения. Птицы и звери, дожди и лужи, снеговики и бродячий щенок, ночные тайны и детские мечты. А самый главный герой – мальчик Алёшка. Он – счастливый человечек: рядом с ним мама и папа, дедушка и бабушка. Большая дружная семья, живущая под одной крышей. И все – рыжие! Солнечные люди! Алёшка обожает играть и дурачиться, лепить снеговиков и прыгать по лужам! А вечером примоститься рядом с папой и вместе читать книжки. Раскрыть книжку и на крыльях-страницах отправиться в путешествие! Прогуляться по крышам, опуститься на дно океана, затаиться в дремучем лесу, дотянуться до луны… Помечтать о собаке… 
«Но больше всех, однако, мне нравится собака – Кусака, забияка, но самый верный друг!»
 
Наш музыкальный спектакль соткан из стихов «для бывших детей и будущих взрослых», которые сочинили два удивительных сказочника – поэты Вадим Левин и Рената Муха. 

 

Продолжительность спектакля
1 час 45 минут с антрактом.

 

Билеты продаются в кассе и на сайте театра.

 

Режиссер - лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Борис Константинов
Художник - лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Евгения Шахотько
Композитор - Владимир Плисс

Премьера состоялась 19 декабря 2013 года.

 

Отзывы зрителей
  • 21.01.2019
    Анастасия
    Замечательный спектакль - волшебный и озорной, яркий и образный, - сотканный из стихотворений любимых поэтов. Сюжетная линия, как ни странно, тоже прослеживается) Пожалуй, подойдет не всякому юному зрителю, скорее- любителям стихов. Для почти семилетки оказался чуть-чуть длинноват, хотя смотрела хорошо. Я, как взрослый зритель, получила удовольствие от погружения в красочный мир детских фантазий. Смутное раздражение вызывал только голос кукольного Алешки: мне в нем чувствовалась какая-то фальшь.
  • 06.07.2018
    Виктория
    Посетили спектакль “Гулял по улице щенок” с мужем, двумя детишками 4 года и 7 лет. Спектакль очень понравился, как говорится “на одном дыхании”! Чувствуется великолепная режиссерская работа, работа художника, игра актёров: все действия красочны и динамичны. Спектакль захватывает и взрослых и детей. Перед спектаклем я купила и прочла детям книгу Вадима Левина, чтобы иметь большее представление, о чем пойдет речь. Вся прелесть постановки ещё и в том, что постоянно меняется картинка: яркие декорации, стихи, чтобы ребенок не уставал на протяжении всего выступления. И все складывается в конце в единое целое, вы увидите, что произойдет со щеночком, их приключения с мальчиком Алёшкой. Добрый, тёплый, семейный спектакль!!! Спасибо, очень замечательно!
  • 28.04.2018
    Ольга Степанова
    На этот спектакль ходили с сыном 2раза. Очень понравилось. С удовольствием дома перечитывали стихи, купленные с программой. Очень добрый, семейный спектакль. Пойдём ещё раз, но уже с дочкой.
  • 13.02.2018
    Валентина Новикова
    Не соответствует возрасту, шесть человек в костюмах с улицы читают стихи. Эпизодически были моменты (они все на буклетах) а час тридцать пришлось ребенка развлекать привлекая внимание к сцене... Это история для взрослых...Еще и девушка беременная , лично я переживала, чтобы она не споткнулась на сцене
  • 02.02.2018
    Марина
    Были на этом спектакле года 3 назад с 5-летним сыном. Спектакль яркий, но без особого сюжета, иллюстрации к тому или иному стихотворению. Это на мой взрослый взгляд. Но сын был им просто потрясен. Вспоминает спектакль до сих пор как самый лучший спектакль вообще.
Добавить отзыв

Пресса о спектакле