Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)


Eng
Репертуар   
«Безумный день или Женитьба Фигаро»
16+
«Безумный день или Женитьба Фигаро»

 

Мы рекомендуем спектакль для зрителей старше 14 лет.​ Пожалуйста, обращайте внимание на возрастную категорию!


Спектакль-репетиция по комедии Пьер-Огюстена Карона де Бомарше «Безумный день или Женитьба Фигаро».


Комедия Бомарше о том как дворецкий Фигаро собирается жениться на очаровательной Сюзанне, любима читателями и зрителями уже три столетия. Неудивительно, ведь в ней сошлись интригующий сюжет, полный неожиданных поворотов и щекотливых ситуаций и умный, озорной юмор, не теряющий актуальности. Следуя замыслу Бомарше, обожавшему всевозможные розыгрыши и переодевания, режиссер Борис Константинов разыграет хорошо знакомую зрителям
пьесу как … первую репетицию знаменитого театрального шедевра. Бродячие артисты-кукольники собрались в деревенском сарае репетировать искромётную комедию, чтобы потом сыграть её в замке испанского гранда. Глава труппы раздаёт актерам листочки с репликами и начинает репетицию, привлекая в театральное действо… всех рогатых, хвостатых и пернатых обитателей сарая. Каким получится в итоге этот необычный спектакль, вы узнаете только в зрительном зале.

 

Продолжительность спектакля 2 часа 50 минут с антрактом.
 

Лауреат театральной премии газеты "Московский Комсомолец"
в номинации "Лучший спектакль сезона" (2015 год).

Билеты продаются в кассе и на сайте театра.


Режиссер-постановщик – лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», заслуженный деятель искусств РФ Борис Константинов
Художник-постановщик
– заслуженный художник РФ Елизавета Дворкина
Ассистент художника
– Муза Со
Художник по куклам 
– лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Виктор Антонов
Композитор
– Владимир Плисс
Балетмейстер
– Наталья Петрова-Рудая
Постановщик сцен фехтования
– Андрей Назаренко

Премьера спектакля состоялась 20 декабря 2014 года.

Отзывы зрителей
  • 30.11.2019
    Ольга
    Это восторг! Это живой театр. С куклы живые, люди-куклы. Все перемешалось. На детских спектаклях этого театра я радуюсь как ребенок. Взрослый заставил меня смеяться и восторгаться уже по-взрослому. Браво!
  • 12.05.2018
    Настя
    "Безумный день или Женитьба Фигаро" впечатлил меня до глубины души. Завораживающая игра актеров заставила сердце трепетать, а костюмы и декорации не могли не радовать. Браво!!!
  • 15.04.2018
    Елена
    Отличный спектакль: во-первых,сама концепция (история Фигаро идёт сразу на двух планах - живые прекрасные актеры и их двойники-куклы, плюс животные, куклы в натуральную величину, которые то дополняют сцены, то пародируют актеров, при этом есть и третий план, ведь нам показан спектакль-РЕПЕТИЦИЯ, то есть идёт перекличка актеров, кукол и персонажей, игра реальностей); во-вторых, актеры до самой последней секунды сохраняют "драйв" и щедро делятся им со зрителями (можете мне поверить, мы сидели в первом ряду, и у всех участников - "живой глаз"!). В-третьих, если у вас порой создаётся впечатление, что все носители живой культуры, прекрасного вкуса и отличного чувства юмора улетели на другие планеты, вам - сюда, на "Фигаро"! После спектакля выходишь буквально "об'евшись" этих блюд, как тот волк из мультфильма: "Щас спою!" Есть только одно, малюсенькое замечание: иногда темп речи - слишком быстрый, может, чуть сократить текст, а то жалко терять шутки.
  • 11.03.2018
    Юля
    Спасибо за чудесный спектакль! не ожидала от "детского" театра :) в следующий раз приду еще раньше - очень интересный музей
  • 24.10.2017
    Светлана Зарицкая
    24.10.17Великолепный спектакль, полный восторг, время пролетело совершенно незаметно, очень интересная задумка люди и куклы. Ходила с друзьями, которые не разу не были в театре кукол, открыли для себя театр и теперь будем ходить на все взрослые спектакли, а этот всем советую посмотреть, здорово, не пожалеете!
Добавить отзыв