Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

    

Eng
Репертуар   
Безумный день или Женитьба Фигаро
16+
Безумный день или Женитьба Фигаро

 

Мы рекомендуем спектакль для зрителей старше 14 лет.​ Пожалуйста, обращайте внимание на возрастную категорию!


Спектакль-репетиция по комедии Пьер-Огюстена Карона де Бомарше «Безумный день или Женитьба Фигаро».


«Безумный день или Женитьба Фигаро» уже три столетия царит на театральных подмостках, ведь автор умело закрутил пружину интриги, наполнив действие игрой ума, иронией и озорством.
Следуя Бомарше, обожавшему всевозможные розыгрыши и переодевания, режиссер Борис Константинов разыграет хорошо знакомую зрителям
пьесу как … первую репетицию знаменитого театрального шедевра. Бродячие артисты-кукольники собрались в деревенском сарае репетировать модную комедию, чтобы потом сыграть её в замке испанского гранда, заказавшего праздничное представление. Глава труппы раздает актерам листочки с ролями и начинает репетировать, привлекая в театральное действо … всех рогатых, хвостатых и пернатых обитателей сарая. 
Сюжет неизменен. Фигаро, дворецкий андалузского графа - счастлив! Сегодня он женится на очаровательной Сюзанне, но свадебные хлопоты превращаются в головокружительный вихрь щекотливых ситуаций, путающий все карты и сводящий с ума.
Чем же закончилась эта история, вы узнаете, посмотрев спектакль «Безумный день или Женитьба Фигаро»!

 

Продолжительность спектакля 2 часа 50 минут с антрактом.
 

Лауреат театральной премии газеты "Московский Комсомолец"
в номинации "Лучший спектакль сезона" (2015 год).

 

Режиссер-постановщик 
лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Борис Константинов
Художник-постановщик
– заслуженный художник РФ Елизавета Дворкина
Ассистент художника
– Муза Со
Художник по куклам 
– лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Виктор Антонов
Композитор
– Владимир Плисс
Балетмейстер
– Наталья Петрова-Рудая
Постановщик сцен фехтования
– Андрей Назаренко

Премьера спектакля состоялась 20 декабря 2014 года.


 

 

Отзывы зрителей
  • 12.05.2018
    Настя
    "Безумный день или Женитьба Фигаро" впечатлил меня до глубины души. Завораживающая игра актеров заставила сердце трепетать, а костюмы и декорации не могли не радовать. Браво!!!
  • 15.04.2018
    Елена
    Отличный спектакль: во-первых,сама концепция (история Фигаро идёт сразу на двух планах - живые прекрасные актеры и их двойники-куклы, плюс животные, куклы в натуральную величину, которые то дополняют сцены, то пародируют актеров, при этом есть и третий план, ведь нам показан спектакль-РЕПЕТИЦИЯ, то есть идёт перекличка актеров, кукол и персонажей, игра реальностей); во-вторых, актеры до самой последней секунды сохраняют "драйв" и щедро делятся им со зрителями (можете мне поверить, мы сидели в первом ряду, и у всех участников - "живой глаз"!). В-третьих, если у вас порой создаётся впечатление, что все носители живой культуры, прекрасного вкуса и отличного чувства юмора улетели на другие планеты, вам - сюда, на "Фигаро"! После спектакля выходишь буквально "об'евшись" этих блюд, как тот волк из мультфильма: "Щас спою!" Есть только одно, малюсенькое замечание: иногда темп речи - слишком быстрый, может, чуть сократить текст, а то жалко терять шутки.
  • 11.03.2018
    Юля
    Спасибо за чудесный спектакль! не ожидала от "детского" театра :) в следующий раз приду еще раньше - очень интересный музей
  • 24.10.2017
    Светлана Зарицкая
    24.10.17Великолепный спектакль, полный восторг, время пролетело совершенно незаметно, очень интересная задумка люди и куклы. Ходила с друзьями, которые не разу не были в театре кукол, открыли для себя театр и теперь будем ходить на все взрослые спектакли, а этот всем советую посмотреть, здорово, не пожалеете!
Добавить отзыв