Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

Eng
новости
В преддверии юбилейного 90-го сезона в нашем театре прошёл сбор труппы.

В преддверии юбилейного 90-го сезона в нашем театре прошёл сбор труппы.
 

Долгожданная встреча получилась по-настоящему яркой и праздничной. Артисты пришли не с пустыми руками. Многие провели отпуск на даче, и вырастили по-настоящему богатый урожай. Театральные столы ломились от разноцветных овощей и фруктов, аппетитных баночек солений и варений…

На этом сюрпризы не закончились. В зале сегодня сидели не зрители. Куклы, соскучившиеся по спектаклям, впервые спустились со сцены и трогательно встречали своих артистов.

Конечно, самая ожидаемая новость – это премьеры. Главный режиссёр Борис Константинов рассказал, что в этом сезоне театр планирует выпустить 4 спектакля.
Первая премьера ждёт зрителей уже в конце сентября. На камерной Третьей сцене выйдет спектакль «Звезда по пути в Вифлеем» Эту историю о мудрых волхвах, легкокрылых ангелах и путеводной Вифлеемской звезде сочинили актеры нашего театра Максим Кустов и Екатерина Малетина и художник Анастасия Подпорина. В ноябре на Малой сцене ждём «Маленького принца» (режиссёр – Юрий Титов, художник – Валентина Останькович), а в марте на Большой сцене режиссёр Екатерина Образцова, внучка основателя нашего театра Сергея Образцова, представит спектакль «Чиполлино» (художник – Александра Павлова, композитор – Александр Журбин). Также Борис Константинов готовит свою вариацию сказки «Гадкий утёнок» (художник – Александра Громова).
Гастрольные планы на сезон тоже разнообразны.
6 сентября в рамках Дня города спектакль «Али-баба и сорок разбойников» примет участие в фестивале «Цветочный джем».
В начале октября онлайн-трансляция спектакля «Мюнхаузен» пройдёт на Международном фестивале театров кукол Тайху в Китае.
В ноябре на «Театр Наций Fest. Тобольск» мы сыграем Ленинградку, а в 2021 году «Аленький цветочек» и «Необыкновенный концерт» отправятся в Петропавловск-Камчатский в рамках программы «Большие гастроли».
Ещё одна радостная новость – труппа пополнилась новыми артистами. Восемь человек из разных городов России стали частью нашего театра. Очень ждём возможности увидеть каждого из них на сцене!
Конечно, какой праздник без торта! Вот и в день сбора труппы настоящим украшением праздничного стола стал уже традиционный большой торт-мороженое «Баскин Роббинс» с названием театра, а также ароматные пирожки с разнообразными начинками от друга театра – «Пекарни на Кожевнической».

Напоминаем, что юбилейный сезон начнётся совсем скоро! Уже 1 сентября мы будем рады приветствовать долгожданных зрителей в нашем театре!
Билеты уже в продаже!