Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

Eng
новости
Успейте проголосовать за «Сказку о царе Салтане»! Спектакль вошёл в лонг-лист премии «Звезда Театрала»

Успейте проголосовать за «Сказку о царе Салтане»! Спектакль вошёл в лонг-лист премии «Звезда Театрала»

 

На сайте журнала «Театрал» заканчивается зрительское голосование за любимые зрителями постановки. Театр кукол Образцова претендует на премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» с постановкой режиссера Бориса Константинова «Сказка о царе Салтане».

 

В первых числах сентября на сайте журнала «Театрал» будет опубликован шорт-лист премии.

Победители будут объявлены 7 декабря на торжественной церемонии награждения. 

 

«Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория. Главный приз – фарфоровая статуэтка ручной работы от старейшей чешской мануфактуры Rudolf Kampf, выполненная известным дизайнером Фабрицио Сманиа - мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду в 24 карата.

 

Ждем вашей поддержки! Свой голос можно отдать на сайте журнала «Театрал».

 

Историю царя Салтана, его сына князя Гвидона Салтановича и прекрасной царевны Лебеди знает каждый ребёнок. О чём она? Прежде всего, о том, к чему приводит зависть, о том, что зло, сделанное другому, всегда к тебе вернётся, но и отданная любовь возвратится сторицей.

Создатели спектакля не иллюстрируют сказку напрямую, они включаются в игру, которую Пушкин ведёт с читателем, поддерживают его озорство и непринуждённость, сохраняя при этом уважение к тексту и автору.