Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)



Eng
новости
Отважный Тигрик Петрик празднует день рождения!

Отважный Тигрик Петрик
празднует день рождения!

 

Много-много лет трусишка Тигрик Петрик совершает подвиги ради спасения мамы Тигрицы. Премьера этого детского кукольного спектакля состоялась ещё 30 декабря 1965 года! И в этом году любимая постановка многих поколений празднует юбилей! Тигрику Петрику – 55 лет!

Спектакль о том, как маленький Тигрик Петрик совершил чудеса храбрости ради заболевшей мамы Тигрицы и доказал, что он вполне достоин носить на шкуре тигриные полоски. Спектакль о добром сердце храброго маленького тигрёнка с успехом идет на сцене театра кукол Образцова вот уже 55 лет!

«Отметить юбилей спектакля для кукольников всегда большой праздник! – говорит режиссёр восстановления, народный артист РФ Фёдор Виолин. - Тем более, когда это двойной юбилей, ведь премьера «Тигрика Петрика» состоялась ещё 30 декабря 1965 года. Я играл в том спектакле Ведущего. Потом по ряду причин спектакль перестали играть. И в 2000 году я решился и восстановил «Тигрика Петрика», потому что мне он очень нравится».

Идея спектакля, по словам Федора Виолина, – рассказать о любви к маме простыми средствами, через сказку, через слово. Пробудить доброту, искренность чувств. А что может быть лучше, благороднее, чем самопожертвование во имя самого дорогого человека – мамы? Как преодолеть страх ради мамы? Поколения зрителей меняются, а эти вопросы остаются.

«Спектакль пользуется успехом, сами мамы дают хорошие отзывы. Я играю Ведущего всегда – вживую, никаких фонограмм. Признаюсь, я влюблен в этот яркий и добрый спектакль, артисты – тоже. Замечательные образы героев, острохарактерные. Это классика театра кукол! Во время спектакля жду отклики наших зрителей, их ответы на вопросы Ведущего. Например, на вопрос - «Кто смеется, тот не кусается, правда, ребята?» Из зала дружно кричат: «Да!!!»», - говорит режиссер.