Версия для слабовидящих
Администрация (495) 699-33-10
Касса театра (495) 699-53-73
(ежедневно с 10.00 до 19.00)

Eng
новости
Четыре тысячи открыток разлетелись по миру из Театра кукол Образцова

Четыре тысячи открыток разлетелись по миру из Театра кукол Образцова


Совместная с Почтой России акция «Театральная почта» завершилась во Всемирный день почты – в Театре кукол Сергея Образцова подсчитали количество отправленных открыток в рамках Международной недели письма. За неделю было отправлено 4 376 «кукольных открыток». Именно столько посланий разлетелось по всему миру от зрителей самого известного в стране театра кукол.


«Результаты нашей совместной с Почтой России акции «Театральная почта» мы подвели во Всемирный день почты, - говорит директор театра Владимир Бакулев. – Нашу идею написания писем от руки зрители восприняли с большим энтузиазмом. Конечно жаль, что такую прекрасную традицию отправлять «живые», рукописные послания вытеснили электронная почта и мобильная связь. Но у нас получилось вдохновить наших зрителей написать письма своим любимым, друзьям и близким. Приятно наблюдать, что эту идею поддержали практически все посетители театра – они подписывали и отправляли по несколько открыток – бабушке, дяде, маме и даже самому себе».


По словам главного режиссера Театра Бориса Константинова, акция «Театральная почта» - это еще один повод вспомнить и уделить внимание своим близким и друзьям.


«В День учителя большинство зрителей отправляли открытки своим учителям, наставникам, не забывали о друзьях детства, самых близких – своих родителях. Я также отправил открытки в разные концы нашей планеты своим друзьям и коллегам из театров кукол», - говорит Борис Константинов.


С 3 по 9 октября в рамках Международной недели письма каждый посетитель театра мог отправить в любую точку Земли красочные открытки, выпущенные специально к этой акции лимитированным тиражом. За неделю было отправлено больше 4 000 красочных открыток. В фойе театра был установлен фирменный почтовый ящик и почтальон каждое утро забирал новую партию открыток.

Зрителям был предложен широкий выбор бесплатных открыток, на которых были изображены главные символы театра кукол. Среди искусных работ были представлены эскизы любимых спектаклей «Дон Кихот», «Барон Мюнхаузен», «Сказка о царе Салтане», «Путешествия Гулливера» и многие другие. На одной из открыток были изображены знаменитые Сказочные часы, одна из известнейших достопримечательностей Москвы. И даже автопортрет самого создателя театра Сергея Образцова, выполненный акварелью.


«Я даже и не вспомню, когда в последний раз отправлял письмо в конверте, - признался один из зрителей. – А сейчас писал по-настоящему: подбирал слова, думал над формулировкой, вспоминал орфографию и пунктуацию. У бумаги нет функции автозамены. Всё по-честному».


«Из театра отправил три открытки – своему другу детства, девушке, которую любил в юности, и своему деду в Краснодар – вот ему будет сюрприз», - признался зритель Владимир.


«Написанное от руки письмо означает, что для вас отношения с этим человеком важны. Я отправила всем своим близким подружкам», - поделилась зрительница Анна.


По словам организаторов акции, «кукольные открытки» заинтересовали также коллекционеров-филокартистов и посткроссеров, для которых обмен открытками превратился в целое международное движение. Акция «Театральная почта» доказала, что несмотря на появление огромного количества всевозможных почтовых сервисов и мессенджеров в интернете, добрая традиция отправлять бумажные открытки и письма по-прежнему интересная и очень любима у россиян.