Виктор Воеводин

О театре

Виктор Воеводин

заслуженный работник культуры РФ

«О. Уайльд сказал: «Чтобы дети  выросли  хорошими, они должны  быть счастливыми». Для детей посещение театра – счастье, значит, и мы, актёры, тоже реально участвуем в воспитании хороших людей».

Окончил филологический факультет Калининградского государственного университета, заочное отделение Театрального училища им. Б. Щукина. Работал в Калининградской  областной филармонии (создал  более двадцати музыкальных спектаклей и программ), Калининградском Литературном театре и Театре кукол (актёр, режиссёр). С 2008 года в труппе Театра кукол им. С.В. Образцова.

На сцене ГАЦТК исполнил около двадцати разнохарактерных ролей, среди которых Визирь в «Волшебной лампе Аладдина», Тигр Шерхан в «Маугли», Гаврило в «Коньке-Горбунке», Пристав в «Некто Нос», Руководитель цыганского хора Заполярной филармонии Паша Пашин в «Необыкновенном концерте», Мойдодыр и Бармалей  в «Нашей Чукоккале», Геракл в одноименном спектакле. В резонансной постановке «Безумный день или Женитьба Фигаро», номинированной на Премию «Золотая Маска», сыграл две полярные роли – неутомимого руководителя бродячей театральной труппы и комичного садовника Антонио. А в «Турандот» – острохарактерную роль Бараха, бывшего воспитателя Калафа.

В 2017 году в качестве режиссёра поставил на Малой сцене ГАЦТК пушкинскую «Сказку о рыбаке и рыбке».

Снимается в кино.

 

Фильмография

  • «Между нами девочками. Продолжение» – председатель жюри, 2018
  • «Шуберт» – сосед, 2017
  • «Шрам» – эпизод, 2017
  • «Свидетели» – эпизод, 2017
  • «Живой» – эпизод, 2017
  • «Дело врачей» – Нефёдов, 2013-2014
  • «Пятая стража» – эпизод, 2013
  • «Суд присяжных» – Роман Баринов, 2011-2014
  • «Час Волкова – 4» – участковый, 2010
  • «Адвокат-3» – судья, 2007
Подробнее
Скрыть
puppet

Ждем вас в нашем театре!

Купить билет