Театр Образцова впервые побывал в Улан-Удэ

О театре

Театр Образцова впервые побывал в Улан-Удэ

Поделиться: 

Театр кукол Образцова впервые побывал в Улан-Удэ в рамках программы «Большие гастроли», организованной «Росконцертом». В столице Бурятии театр показал четыре спектакля: для детей - «Чиполлино» и «Али-Бабу и сорок разбойников», а для взрослых и подростков - легендарный «Необыкновенный концерт» и самую громкую премьеру прошлого сезона, спектакль «Я – Сергей Образцов» с Евгением Цыгановым в главной роли.  

Показы проходили на сценах Бурятского театра драмы имени Х.Н. Намсараева и гостеприимного Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр», отмечавшего в эти дни свое 55-летие.

«Мы рады, что впервые за всю историю нашего театра мы приехали с гастролями в Бурятию. Театр «Ульгэр» и Театр кукол Образцова связывают давние творческие связи. Мы сегодня активно сотрудничаем», - рассказала директор театра Елена Булукова на пресс-конференции. Она также отметила, что главный режиссер театра Борис Константинов первые профессиональные шаги делал именно в театре «Ульгэр» и всегда следит за творчеством родного театра, если есть возможность, всегда приезжает в Бурятию.

Режиссер Екатерина Образцова на встрече с журналистами отметила, что сейчас, как никогда, возникла потребность в настоящем искусстве: «У зрителя изменились глаза, я никогда не видела глаз с такой внутренней глубиной. На спектакле сначала все хохочут, потом все в слезах, зал встает, и я вижу - это люди, которые хотят вернуться к понятиям чести, совести, правды и покаяния».
«Яркие декорации, хоровод невероятных кукол завораживает своим многообразием и пластичностью. Выход бессменного и не стареющего конферансье Эдуарда Апломбова зал ждал с нетерпением, его шутки до сих пор не теряют своей актуальности и вызывают смех как у взрослых, так у детей, - пишет о гастролях Театра Образцова портал Министерства культуры Бурятии… - Улан-Удэ будет ещё долго вспоминать игру Евгения Цыганова в спектакле «Я – Сергей Образцов», «Али-Бабу и сорок разбойников», бесстрашного «Чиполлино» и его друзей, артистов «Необыкновенного концерта».

В завершении гастролей образцовцы поблагодарили всех зрителей за поддержку, за гостеприимство и невероятные ощущения, которые они обрели на бурятской земле: «Мы уезжаем, мечтая вернуться обратно!»

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!