Шекспир, рождественский мюзикл с куклами, путешествие Муравья и новогодняя Экспедиция!

О театре

Шекспир, рождественский мюзикл с куклами, путешествие Муравья и новогодняя Экспедиция!

Поделиться: 

14 сентября на сборе труппы директор Театра кукол Образцова Елена Булукова и главный режиссер Борис Константинов поделились планами на новый сезон.

Плох тот актер, что не хочет сыграть Гамлета

В октябре на Большой сцене режиссер и художник Виктор Никоненко выпустит премьеру спектакля «Играем Шекспира». Место действия – театр, где артисты живут, репетируют и примеряют на себя роли знаменитых шекспировских героев.

«Мы всю жизнь что-то играем, но проходят годы, а где Шекспир? – сказал режиссер на сборе труппы. – В нашем спектакле у каждого из артистов будет по несколько шекспировских ролей, маленькие бенефисы. Мы попытаемся доказать, что мы все-таки настоящие актеры – и чуть-чуть шекспировские актеры».

И куклы петь умеют

В декабре, также на Большой сцене, режиссер мюзиклов Алексей Франдетти дебютирует в театре кукол с «Рождественской песнью» Диккенса. Вместе с ним над спектаклем работают известный уральский художник-кукольник Виктор Плотников и молодой композитор Андрей Рубцов. Это будет музыкальный спектакль с живым оркестром и вокалом.

Алексей Франдетти: «Для меня большая честь продолжить линию британской литературы на сцене Театра Образцова – линию «Питера Пэна» и Шекспира – моим любимым Диккенсом. Признаюсь, это мой первый опыт в театре кукол: я ужасно волнуюсь, но мне дико интересно, потому что всегда интересно делать то, чего никогда не делал».

Запрягаем сани летом

Тем временем Борис Константинов и Виктор Антонов уже готовят новую версию Новогодней экспедиции в Образцовпарке – «По следам Черного Кролика». Это такой динамичный и интерактивный спектакль, что у зрителей нет шанса замерзнуть.

А весной режиссер Екатерина Образцова вместе с художницей Александрой Павловой поставят спектакль для самых маленьких «Путешествие Муравья».  

Все в музей!

16 сентября исполняется 85 лет Музею Театра кукол им. С.В. Образцова. К этому событию в нашем фойе уже открылась выставка «Куклы, хранящие время», где представлено более 40 экспонатов из фонда музея, ранее никогда не выставлявшихся. А сколько еще интересного впереди!
Следите за новостями! И ждем вас в театре!

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!