Пьесы юных авторов читают артисты

О театре

Пьесы юных авторов читают артисты

Поделиться: 

     4 мая на Третьей сцене Театра имени Образцова в 19.00 в исполнении артистов театра состоится читка пьес, созданных молодыми людьми 12-17 лет. Режиссер читки – номинант «Золотой Маски», актер и режиссер Михаил Плутахин.

Вход для слушателей – бесплатный, по предварительной регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ

     Это новый проект Театра кукол имени С.В. Образцова, нацеленный на выявление талантливых ребят и становление их пишущими профессионалами нового поколения. В рамках работы Детской театральной студии ГАЦТК им. С.В. Образцова с 10 января по 28 февраля 2022 года прошел Практикум «Драматургия для людей, кукол и предметов» Марты Райцес. За два месяца занятий под руководством профессионального наставника дети, познавая принципы построения драматургического текста и находя интересные темы, сочинили пьесы, которые теперь могут быть представлены широкой общественности, в частности, профессионалам в области театрального искусства. Лучшие пьесы будут опубликованы на портале «Недоросль».

После читок запланировано обсуждение пьес, в котором примут участие режиссеры, театроведы, драматурги, актеры, а также сами юные авторы.

Программа:

Илья Лабозин – «(З/С)еро»; (при участии Даниеля Сандо) «Ночь. Метро»

Мария Гусева – «Ненавижу болеть»

Елизавета Суздальцева – «Мученица»,«Как любить? Как обниматься?»

Виктория Труханова, Елизавета Суздальцева – «Дуэль на маковом поле»

Александра Скуриндина – «Они»

Мария Хабибулина – «Парижская история»

Дмитрий Лапшинов – «Когда течет крыша»; (при участии Арины Тржемецкой)

 «Семиклассница»
Ксения Чистякова – «Чтобы быть красивой, не нужен косметолог»

Пьесы читают: заслуженный артист РФ Владимир Беркун, заслуженная артистка РФ Татьяна Сергеева, заслуженная артистка Республики Бурятия Татьяна Сметанина, Халися Богданова, Кирилл Сухановский, Марина Дунаева, Екатерина Малетина, Максим Кустов, Александр Захарьев, Александр Городиский, Мария Вольфсон, Вяра Сергачева.

    Мы уверены, что подобный опыт будет полезен и для профессионалов, и для начинающих драматургов – он поможет взрослым лучше понять, что составляет круг интересов нового поколения, о чем сегодня думают и что переживают совсем юные люди, в каких ритмах они живут и к чему стремятся их мечты.

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!