Монгольский Театр «Гэр» обрел свой дом

О театре

Монгольский Театр «Гэр» обрел свой дом

Поделиться: 

Благодаря I Международному фестивалю кукольников «Истоки» молодой коллектив из Монголии нашел площадку.

В сентябре 2022 года Театр «Гэр» из Монголии принял участие в Фестивале «Истоки» со спектаклем «Стрелок Большой Палец». Постановку заметили и высоко оценили и зрители, и профессионалы. По просьбе театральных деятелей из регионов России, приехавших на форум по программе творческой командировки СТД, даже был организован дополнительный показ спектакля.
Узнав об отсутствии у Театра «Гэр» собственной площадки для выступлений, директор ГАЦТК им. С.В. Образцова Елена Булукова обратилась к руководителю Россотрудничества Евгению Примакову с просьбой помочь молодому перспективному коллективу и найти возможность «приютить» театр на территории Русского дома в Улан-Баторе.
28 сентября в Русском Доме состоялась встреча и.о. директора Русского дома Валерии Кильпяковой и артистов Тетра «Гэр». По результатам встречи достигнута договоренность о создании совместной театральной площадки, на которой будут создаваться креативные интерактивные проекты для детей дошкольного возраста и будут играться спектакли театра «Гэр».
Так, благодаря коллегам из России монгольский Театр обрел свой дом.

Желаем коллегам успехов и процветания!

 

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!