«Лисьи сказки» показали в детской больнице

О театре

«Лисьи сказки» показали в детской больнице

Поделиться: 

Театр кукол имени Образцова продолжает программу благотворительных выездных спектаклей в больницах и детских домах.

21 марта актриса Ирина Осинцова показала свой авторский спектакль «Лисьи сказки» в Центральной клинической психиатрической больнице им. Ф.А. Усольцева в Москве для проходящих лечение детей от 5 до 14 лет. Постановка основана на известных русских сказках и сделана в традиционном стиле на ширме, с обаятельными шерстяными перчаточными куклами. После показа актриса провела небольшой мастер-класс и познакомила ребят с куклами разных систем.   

«Дети реагировали очень живо, принимали участие в интерактивных моментах, задавали вопросы, – рассказала Ирина Осинцова. – Первый вопрос был: «Почему вы улыбаетесь»? Все-таки в больнице, особенно психиатрической, мало позитива. Там находятся проблемные дети, оставленные родителями, у которых внутри накопилось много боли. И кукольный театр для них очень полезен: ребята хотя бы на время выходят из своего депрессивного состояния, общаются, смеются. Такие яркие эмоции – сами по себе хорошая терапия. А кто-то может и увлечься творчеством. Например, одна девочка сказала мне, что тоже хочет сделать свою куклу. Возможно, теперь у нее появится новое увлечение, выход в новый мир».

Напомним, с декабря 2022 года по июль 2023 года Театр кукол имени Образцова проводит специальную программу психологической и социально-культурной реабилитации для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В конце 2022 года уже прошли выездные спектакли в лагерях, семейных центрах и детских домах Коломны, Подольска, Клина и Дмитрова для детей-сирот и семей беженцев из ЛДНР. До конца года планируется еще восемь выездных спектаклей в различных учреждениях Подмосковья.

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!