Фёдор Виолин: 50 лет на сцене Театра Образцова!

О театре

Фёдор Виолин: 50 лет на сцене Театра Образцова!

Поделиться: 

25 октября народный артист РФ Фёдор Владимирович Виолин отмечает 50-летие творческой работы в Театре Образцова!
Так замечательно получилось, что 2022 год у Фёдора Владимировича наполнен юбилеями: 50 лет служения на образцовской сцене, где сыграно «круглое множество» замечательных ролей в десятках спектаклях, а совсем скоро грядёт 85-летний юбилей!

Фёдор Владимирович участвовал в создании большинства легендарных постановок на сцене Театра кукол Образцова, и его роли во многом определили их неизменный театральный успех у зрителей. Выдающийся талант мастера, любовь к своей профессии, филигранная проработка роли до мельчайших деталей, обаятельная характерность и красочность образов отличают работы Фёдора Владимировича Виолина: Каа в «Маугли», Эврисфей в «Геракле», Рассказчик в спектакле «Тигрик Петрик», Ослик в «Винни-Пухе» и многие другие. В актёрском багаже Фёдора Владимировича Виолина такие полярные роли как неподражаемый Конферансье Эдуард Апломбов и рыцарь печального образа Дон Кихот!

В Театре кукол Образцова Фёдор Владимирович как режиссер поставил спектакли «Тигрик Петрик», «Горя бояться – счастья не видать», новую сценическую редакцию «Маугли».

От всего сердца поздравляем Федора Владимировича с замечательным юбилеем и желаем здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и новых творческих побед!

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в театре всегда!