«Это нереально крутая работа с бумажной куклой!»

О театре

«Это нереально крутая работа с бумажной куклой!»

Поделиться: 

15 июня в рамках XV Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей РФ в Творческой резиденции СТД «Звенигород» был представлен театральный проект «Журавль» в технике японского театра камисибай. Авторы и исполнители – актеры Театра Образцова Екатерина Малетина и Максим Кустов. Художники: Анастасия Подпорина, Егор Тукмачев.
 
Рассказывают участники Летней школы СТД:
 
«Это было очень атмосферно. Показ шел в беседке вечером, свет перепадал так эффектно, что создавалось впечатление, будто ты находишься где-то в Японии, – поделился актер Павел Синьков (г. Орск). – Ребята исполнили спектакль на высшем уровне. Нереально крутая работа с залом, нереально крутая работа с бумажной куклой! Больше всего меня радует то, что они сами, загоревшись этой идеей, воплотили ее в жизнь. Это многого стоит, браво!»
 
Актриса Ивановского театра кукол Марина Топоркова: «Все простое – это гениальное. Это изумительный спектакль, где столько легкости и искренности. Мне очень понравилось, рада, что такой проект существует»
 
Кристина Черняк, актриса Сыктывкарского драматического театра поблагодарила организаторов Летней школы за предоставленную возможность: «Это просто нереальная уникальная возможность. Ребята, которые перед нами выступали, они первооткрыватели, такого у нас в России практически нигде нет. Когда бы и где бы мы такое увидели?! Спасибо за эту возможность и такой опыт. Было очень интересно»
 
Художественный руководитель Школы – председатель СТД РФ Александр Калягин. В Школу-2022 были приняты 86 молодых актеров из России, стран ближнего зарубежья, а также Болгарии, Турции, Финляндии и Монголии. Занятия проходят с лучшими педагогами из ведущих вузов России, известными режиссерами и актерами, среди которых А. Калягин, К. Гинкас, Е. Писарев, В. Фильштинский, Ю. Бутусов и другие мастера театральной сцены.

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!