19 июня - необыкновенный день рождения

О театре

19 июня - необыкновенный день рождения

Поделиться: 

Несравненный Эдуард Апломбов имеет честь сообщить, что 19 июня самый известный кукольный спектакль ХХ века – «Необыкновенный концерт» – отмечает 76 лет со дня рождения.
 
–       Шахерезада Степановна, вы готовы принимать комплименты?
–       Я готова!
 
Поехали!

«Это особенный спектакль. Он совсем не похож на другие».
Сергей Образцов
 
«Думаю, этот концерт впервые показал всесилие куклы как артиста. Это настоящее потрясение и восторг».
Доктор искусствоведения Дмитрий Трубочкин

«Это, конечно, уникальный случай, когда кукольный спектакль стал классикой наравне с некоторыми советскими фильмами и книгами. Детский и одновременно недетский "Необыкновенный концерт" давно разошелся на цитаты».
РИА Новости
 
«Послевоенное время ознаменовалось для театра появлением еще одного спектакля-легенды, задуманного Образцовым до войны. Речь идет о пародийном ревю «Необыкновенный концерт» (1946), который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярное представление. Его сыграли больше 10 тысяч раз в разных странах мира.
Главный персонаж – бесподобный конферансье Эдуард Апломбов. Не поднимая томных век на публику, он заставляет ее плакать от смеха. Первым исполнителем этой роли стал Зиновий Гердт – именно его голос сделал Апломбова незабываемым».
Московские сезоны

«Необыкновенный концерт» – один из самых знаменитых кукольных спектаклей ХХ века, за свое долголетие был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Сатирическая пародия на концерт, она впервые увидела свет рампы весной 1946 года и до сих пор не потеряла своей актуальности».
Театральная галерея

«Но вот на сцену «Необыкновенного концерта» выходит бас. Внешне похожий, наверное, на многих корпулентных оперных солистов, но для меня, как и для многих, наверное, кто его видел, больше всего – на Бориса Штоколова, который пел, так же точно прикрывая глаза. Начинает петь. Про клевету, клевету, потом вдруг: «Люди гибнут за металл!»».
Театровед Григорий Заславский. «Вправду необыкновенный», «Независимая газета», 2009 г.

Поделиться: 
puppet

Ждем вас в нашем театре!